您当前的位置:首页?>?海外剧 > 新闻内容

《太平天国》十大美女角色回顾

时间:2018-06-06 09:33:49? 来源:? 作者:? 浏览量:

?《太平天国》十大美女角色回顾

?

尽管现在网络上对太平天国运动有不少批判之词,但历史这东西有时是很难说清楚的。咱们央视曾在2000年出品了电视剧《太平天国》,拍得非常不错,可以说是波澜壮阔、气吞山河。太平天国里面不但有英勇的男兵,还有不少颜值很高的女英雄。下面就来回顾一下这部电视剧里的美女角色吧。这张是洪宣娇,剧中天王洪秀全的妹妹,英勇善战,深明大义,天京被清军攻陷时,洪宣娇和众女兵点燃炸药全部壮烈牺牲。由王菁华扮演。

曾晚妹,剧中太平天国英王陈玉成的爱人,因叛徒暗算,与陈玉成一同被俘,最后在刑场上和陈玉成举行婚礼并英勇就义。扮演者金玉婷。

程岭南,剧中清朝的长沙官吏的女儿,长得国色天姿,太平军攻下长沙时,全家被抓,韦昌辉见她长得漂亮,就把她送到东王杨秀清那里,成为杨秀清的事实妃子,后来天王洪秀全偶然看到,觉得很漂亮,杨秀清又隐瞒了自己和她的关系,所以后来又成了天王的妃子,但后来因为洪秀全发现了程和杨的关系,因而被洪毒杀。扮演者胡天鸽。

胡玉蓉,剧中平民女性,陈玉成到长沙刺探军情时得到她的大力帮助,她也爱上了陈玉成,但陈玉成已经被曾晚妹爱上了,所以只能把这份感情埋在心里。

石益阳,剧中石达开的干女儿,忠王李秀成的妻子,太平天国失败时李秀成被俘诈降,石益阳一同被俘,但剧中没有交待其最后结局。由周迅扮演。

苏三娘,太平天国女丞相(可以理解为带兵将领),美貌而武艺高强,在武昌战役中与丈夫双双阵亡。扮演者李建群。

仪美公主,剧中天王洪秀全的女儿,美貌而善良,爱上陈玉成,但陈玉成已和曾晚妹相恋,为成全陈与曾,仪美公主出家当了尼姑。由兰岚扮演。

韦玉娟,剧中北王韦昌辉的妹妹,东王杨秀清的弟媳,权力斗争的牺牲品。漂亮而睿智,但最终未能阻止哥哥韦昌辉发动天京事变,也可以说是一个悲剧人物。由杨静扮演。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表